1. Коммерсантъ
  2. Лента новостей (Пермь)
  3. В пермских кинотеатрах «Синема парк» не покажут зарубежные киноновинки

В пермских кинотеатрах «Синема парк» не покажут зарубежные киноновинки

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отменила запуск акции «кинопродукт», в рамках которой зрителям планировали показывать российский фильм вместе с «зарубежными видеоматериалами». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора киносети Алексея Васясина. «Совет директоров компании не согласовал проведение данной акции и принял решение о ее полной отмене, так как считает нарушение прав правообладателей неприемлемым. Все билеты, купленные по акции, были возвращены, ущерб правообладателю полностью отсутствует»,— пояснил господин Васясин.

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Глава сети напомнил, что целью данной инициативы было привлечение широкого внимания к проблемам отрасли кинопроката, и она, по его мнению, полностью достигнута. Сейчас руководство компании ожидает от министерства культуры РФ предложений по созданию рабочей группы для реализации совместного плана поддержки отрасти кинопоказа.

О запуске акции «кинопродукт» сеть «Синема парк» и «Формула кино» сообщила сегодня утром. Под «зарубежными видеоматериалами» подразумевались иностранные киноновинки, которые сегодня официально не выходят в прокат в РФ из-за санкций. Первый кинопродукт должен был включать мультфильмы «Кощей. Начало» (российский) и «Миньоны: Грювитация» (Universal Pictures).

В Перми работает четыре кинотеатра объединенной киносети: в ТРК «Семья», ТРК «Колизей», «Кристалле» и ТРЦ «Планета».

Ранее пермские кинотеатры сетей «Синема 5» и «Мягкий кинотеатр» начали показы новых американских фильмов, которые не вышли в официальный прокат в России. Сеансы значатся в сетях в рамках аренды зала или предсеансового бесплатного обслуживания.