1. Коммерсантъ
  2. Лента новостей (Москва)
  3. Мир
  4. Зеленский раскритиковал попытку Макрона найти компромисс между Украиной и Россией

Зеленский раскритиковал попытку Макрона найти компромисс между Украиной и Россией

Президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство попыткой президента Франции Эмманюэля Макрона найти выход из ситуации между Россией и Украиной. Господин Зеленский отметил, что предлагать что-либо, связанное с уступками касательно суверенитета Украины, со стороны некоторых лидеров «не очень корректно».

Владимир Зеленский

Фото: Reuters

«Мы не должны искать выход для России, Макрон зря это делает... Макрон хотел найти те или иные результаты в посредничестве между нами и не нашел. И не с нашей стороны, а со стороны РФ»,— заявил президент Украины в эфире итальянского канала Rai 1 (цитата по «РИА Новости»). «А мне предлагать некоторые вещи, связанные с уступками касательно нашего суверенитета, для того, чтобы сберечь лицо Путина, мне кажется, что это не очень корректно со стороны тех или иных лидеров»,— сказал господин Зеленский, отметив, что украинцы «не готовы сберегать что-то кому-то и терять за это свои территории».

Ранее господин Макрон пытался предпринять шаги для урегулирования ситуации на Украине. В частности, он проводил переговоры как с президентом России Владимиром Путиным, так и с президентом Украины. Владимир Зеленский на фоне этих переговоров выражал сомнение в успехе мирных переговоров с Россией.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Мария Федотова