1. Коммерсантъ
  2. Лента новостей (Москва)
  3. Происшествия
  4. В Самаре судят бывшего полицейского за утечку секретной информации, связанной с Навальным

В Самаре судят бывшего полицейского за утечку секретной информации, связанной с Навальным

В Самарском районном суде Самары рассматривается дело бывшего сотрудника полиции Кирилла Чупрова, подозреваемого в получении взяток за утечку секретной информации (п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По данным «Ъ», экс-полицейский может быть причастен к раскрытию информации из базы данных «Розыск-Магистраль», которая могла использоваться в расследовании об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

По информации Самарского районного суда Самары, следующее заседание по делу состоится 23 декабря. Предыдущее заседание было отложено из-за неявки свидетелей.

Ранее сообщалось о возбужденном в отношении Кирилла Чупрова уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Суд проходил в закрытом режиме.

База данных «Розыск-Магистраль» содержит информацию обо всех поездках рейсовыми видами транспорта. По сведениям «Ъ», силовик за вознаграждение выдавал необходимые сведения о нужном человеке.

В декабре прошлого года было опубликовано расследование, в котором говорилось о якобы причастности сотрудников ФСБ к предполагаемому отравлению оппозиционера. В январе политик вернулся в Россию после лечения в Германии, его задержали в аэропорту. Оппозиционер сейчас отбывает срок в колонии во Владимирской области по делу о мошенничестве и легализации преступных средств.

Андрей Сазонов, Самара