1. Коммерсантъ
  2. Лента новостей (Москва)
  3. Страна
  4. Политика
  5. YouTube запретил контент, оспаривающий итоги выборов

YouTube запретил контент, оспаривающий итоги выборов

Видеохостинг YouTube запретил на своей платформе контент, ставящий под сомнение итоги выборов. На то, что в правила видеохостинга были внесены изменения, обратила внимание «Новая газета». Сейчас на YouTube запрещен контент, ставящий под сомнения исход всех прошедших президентских выборов в США и парламентских выборов 2021 года в Германии, этот список «не является исчерпывающим».

В целом касательно информации о выборах на платформе YouTube запрещено следующее:

введение в заблуждение избирателей;

недостоверная информация о требованиях к кандидатам;

призывы к нарушению демократических процессов;

распространение материалов, полученных в результате взлома;

контент, ставящий под сомнение исход выборов.

«Если вы опубликуете контент, который не соответствует нашим правилам, мы удалим его и сообщим вам об этом по электронной почте. Первое нарушение повлечет за собой только уведомление, но в следующий раз мы вынесем вам предупреждение. Если вы получите три предупреждения, то ваш канал будет заблокирован»,— говорится в правилах видеохостинга.

18 сентября YouTube заблокировал видео об «Умном голосовании». После требования Роскомнадзора удалить видео со списками «Умного голосования» гендиректор YouTube Сюзан Воджицки заявила, что свобода слова — одна из главных ценностей ее компании. Тем не менее она настроена урегулировать взаимодействие сторон.